Bowers & Wilkins – история успеха

Ремонт B & W Zeppelin

Компания B & W сегодня – один из самых известных производителей hi-fi систем. Ее история начинается с 1966-го года, когда Bowers & Wilkins была основана Джоном Бауэрсом. Главные производственные мощности компании находятся в Бредфорде и Ворсинге (Великобритания).

Акустические системы Bowers & Wilkins – лидеры на рынке. Они выгодно отличаются отделкой и качеством звукопередачи. Этого удалось достичь за счет поднятия стандартов производства на новый уровень. Это оценили не только любители музыки, но и профессионалы.

Одна из самых популярных моделей B & W – 801. Она была создана в конце 70-х и использовалась такими студиями звукозаписи, как Decca, EMI Abbey Road, Deutsche Grammophon. Эта аппаратура писала музыку «The Beatles», «Pink Floyd» и др. Также акустика B & W использовалась для записи саундтреков к «Властелину колец» и «Звездным войнам».

Впоследствии технологии моделей 801 соединились с системами Nautilus. Это дело возможность достичь еще более высокого качества и чистоты звука.

Последняя серия CDM NT выпускается для домашней эксплуатации. Она изготавливается по технологии Nautilus. Таким образом, оборудование идеально для обустройства акустической системы или домашнего кинотеатра.

Bowers & Wilkins – лидер по использованию современных технологий. Компания первой применила кевлар и кобекс (материал своей разработки) для создания диффузоров. Она также является изготовителем твитеров с алмазным куполом и сотовой конструкции (матрикс). B & W использовала полые магниты, независимый корпус ВЧ-излучателя и внедрила многие другие новации.

Продукция Bowers & Wilkins – надежна, качественна, почти не нуждается в сервисе и ремонте. Подтверждением тому служат многочисленные награды. Так, в 2005-м модели 803D было присвоено звание «Европейский High End аудио компонент». Удостоилась награды «EUROPEAN Sound Station 2008-2009» и акустическая система для iPod от B & W.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.