Из какой стали купить клинок: дамасской или нержавеющей

Как известно, без ножа приготовить полноценное блюдо достаточно проблематично. И это не удивительно, ведь с его помощью можно не только удалить кожуру с овощей или фруктов, но также порезать все ингредиенты. Такой инструмент можно приобрести в любом магазине. Однако можно изготовить его самостоятельно, приобретя клинки для ножей https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvorchestva/metall/klinki-dlya-nozhey/.

Изделия из нержавеющей стали

Как правило, для производства качественных клинков используется сплав железа с углеродом, легированный целым рядом химических элементов. Изделия из нержавеющей стали пользуются наибольшей популярностью по ряду причин:

  • высокой коррозионной стойкости, позволяющей отказаться от сложного ухода за изделием;
  • достаточной прочности;
  • низкой твердости, позволяющей с легкостью проводить заточку инструмента;
  • привлекательной стоимости за счет развитого и не дорогостоящего производства.

Однако у клинков из данного материала есть один существенный недостаток. В процессе эксплуатации лезвие быстро тупится.

Изделия из дамасской стали

Иногда для производства клинков используется одновременно несколько сплавов железа, имеющих в составе как повышенное количество углерода, так и пониженное. Такие ножи отличаются:

  • высокой твердостью, позволяющей проводить заточку раз в несколько лет;
  • привлекательным внешним видом (поверхность имеет оригинальный узор).

Однако стоит отметить, что клинки из дамасской стали отличаются высокой стоимостью и низкой коррозионной стойкостью. Кроме того, заточить их будет весьма проблематично. Таким образом, оба клинка будут отличным приобретением.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *