Скорее всего, вы уже пользуетесь как минимум одним мессенджером в смартфоне. Вы думаете, что p2p chat вам не нужен, потому что стандартное приложение вас устраивает. На самом деле, приватные чаты намного удобнее и безопаснее — в том числе для повседневного общения. При этом пользоваться ими так же просто, как традиционными мессенджерами.

4 причины перейти на peer-to-peer chat

Даже если вы пользуетесь P2P-мессенджером не по работе, вы оцените следующие его преимущества:

  • Общение через P2P не требует подключения к интернету. Когда вы уедете на природу или в вашем районе произойдет авария и интернета временно не будет, вы все равно останетесь на связи.
  • Так как чат не подключен к интернету и не пользуется серверами, вероятность хакерских атак сведена к нулю. Вы можете спокойно отправлять родственникам номера и коды своих банковских карт, зная, что ими не воспользуется никто посторонний.
  • У пересылаемых файлов нет ограничений по размеру.
  • Чаты peer-to-peer позволяют задавать таймеры для удаления сообщений. Предположим, вы отправляете другу скан своего паспорта для покупки авиабилета, а через час этот скан автоматически удаляется. Если ваш телефон попадет в руки другому человеку, ваша конфиденциальная информация останется вашей тайной.

Приложения формата private messenger предлагают собственную исключительно надежную архитектуру безопасности. С точки зрения интерфейса, в таком мессенджере найдутся все привычные функции: коллективные беседы, эмодзи, возможность приглашать друзей из списка контактов.

Explore More

Как приготовить чашку Jamaica Blue Mountain?

Jamaica Blue Mountain — так называют те кофейные зерна, которые были выращены в восточной части Ямайки. Интересно, что такие плантации находятся на высоте до 2000 м над уровнем моря. «Ямайка

Авиа произд

Это сбережение абсолютной инфы об авиаперелете, охватывая данные пассажира, маршрут его следования, плату в особой электрической основе. Некоторые пассажиры, получив на руки Авиа произд, удивлены ее видом – это обыкновенный

запасные частями к шахтным электровозам

Это контактный рудничный электровоз 14КР2А колеи 900 мм, такие выпускались со второй половины 1960-х Александровским машиностроительным заводом в Пермском крае. «14» в индексе электровоза означает его массу — 14 тонн,