Jamaica Blue Mountain — так называют те кофейные зерна, которые были выращены в восточной части Ямайки. Интересно, что такие плантации находятся на высоте до 2000 м над уровнем моря. «Ямайка Блю Маунтин» http://jbmrus.com/ имеет статус элитного кофе. Популярность его обусловлена полным отсутствием горечи. Если вы не пьете кофе из-за того что он горький, Blue Mountain вам отлично подойдет.
Способы приготовления
Суть первого способа такова: нужно измельчить зерна, затем насыпать их в теплую турку. Перед добавлением воды кофе необходимо немного подогреть, добавить сахара и специй по вкусу. Чашки, в которые будет наливаться напиток, разогреть теплой водой. Кофе готовить на тихом огне, а когда он будет подниматься, — перемешать и разлить в чашки. Если напиток заварен верно, на его поверхности будет видна светлая пенка. Пропорции — 1 чайная ложка на 200-300 г воды.
Можно также приготовить в пропорциях 1,5 чайные ложки на 250-300 г жидкости. Залить кофе водой и готовить на среднем огне. Когда пена будет подниматься, следует снять напиток с огня, перемешать его, дать постоять до 1 минуты и снова поставить на огонь. Повторить это следует трижды, после чего дать кофе отстояться около 3 минут.
Ещё один вариант приготовления: в измельченный кофе добавить сахара по вкусу и щепотку соли, залить водой и перемешать. Готовить на маленьком огне, а когда пена будет подниматься, нужно убрать турку с огня, добавить кубик льда и дать напитку постоять около двух минут.
Стоит отметить, что для приготовления Blue Mountain следует использовать только холодную воду, в идеале — ледяную.
Добавить комментарий