Основные виды гибких вставок и их применение

В ходе эксплуатации у трубопроводов могут возникать поломки из-за гидроударов или вибрационных колебаний, а также деформироваться различные участки. Для того чтобы оградить инженерные сооружения от подобных проявлений и продлить срок их службы, используются специальные технические устройства. Одним из таких элементов является гибкая вставка http://rezinoviy-compensator.ru/flexible-coupling-flange.html. Она не только хорошо снижает воздействие вибрации, но и значительно уменьшает уровень шума.

Основные виды

На сегодняшний день производятся следующие варианты вставок: фланцевые, резьбовые и их смешанный тип. Отличаются они друг от друга особенностью подсоединения, иногда по форме. Нюансы конструкций неизменны. Самыми совершенными изделиями считаются оцинкованные или никелированные фланцы, подвергшиеся гальванизации. Они более надежны, поскольку укреплены и защищены от воздействия коррозии и агрессивной внешней среды.

Материалы изготовления

От эксплуатационных условий и проводимых веществ зависит размер вставки и включенные в ее состав элементы. Так, например, силиконовые детали имеют место при ее использовании в режимах высоких температур. Если нужна надежная устойчивость к применяющимся агрессивным химическим соединениям, то в этих случаях успешно зарекомендовал себя такой материал, как фторопласт.

Гибкие вставки очень востребованы для водопроводных и других систем, транспортирующих нефтепродукты, активные среды (кислоты, щелочи, растворы солей, спирты). В специализированных организациях можно приобрести модели, соответствующие необходимым условиям.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.